Platform Informasi dan Berita Kuliner, Bisnis, Fashion

Kuliner Indonesia yang Jadi Street Food Terbaik di Dunia

Kuliner Indonesia yang Jadi Street Food Terbaik di Dunia

Kuliner Indonesia yang Jadi Street Food Terbaik di Dunia – Kuliner Indonesia yang terkenal bakal data macau kelezatannya ternyata telah banyak yang mendunia. Sebut saja pisang goreng yang pada Kamis (16/2) lantas masuk kategori Best Deep Frying Dessert. Pisang goreng menempati posisi pertama di susul dengan quark balls dari Jerman dan pastelitos kriollos dari Argentina.

Kategori selanjutnya di adakan oleh situs World Tourism plus Cullinary Alloy, Taste Atlas. Di kutip dari Kompas, Taste Atlas adalah ensiklopedia kuliner yang memetakan lebih dari 10.000 makanan dan minuman di dunia. Kuliner Indonesia selanjutnya di buat dalam katalog berdasarkan tingkat popularitas dan rasa dari setiap kota, wilayah, dan desa di dunia.

Selain pisang goreng, ternyata masih banyak kuliner Indonesia lainnya yang tidak kalah sedap dan sukses masuk sebagai daftar street food paling baik di dunia. Kuliner apa sajakah itu? Hipwee yakin ada salah satu yang jadi favoritmu di sini!

Kuliner Indonesia yang Jadi Street Food Terbaik di Dunia

1. Bubur ayam, jadi kuliner Indonesia yang sesuai untuk menu sarapan

Bubur ayam sangat gampang di temui lebih-lebih di saat di pagi dan malam hari. Kudapan yang memuat bubur nasi, ayam suwir, kaldu, kacang tanah goreng, cakwe, kecap, dan seledri ini sangat mengenyangkan untuk isikan perut di pagi hari. Apalagi di lengkapi dengan kerupuk dan beragam macam sate layaknya sate usus, sate telur puyuh, dan sate ati ampela, meningkatkan kenikmatan bubur ayam ini.

Bubur ayam umumnya tidak pedas supaya sesuai untuk isikan perut yang kosong di pagi hari. Namun kecuali SoHip menyukai rasa pedas, umumnya penjualnya menyediakan sambal terhitung secara terpisah. Bubur ayam sesuai di konsumsi selagi maish panas atau hangat. Karena banyak yang menyukai kudapan ini, nggak heran kecuali bubur ayam masuk sebagai daftar street food paling baik di dunia.

2. Tempe mendoan, si tidak tebal rekan ngopi

Makanan sejenis gorengan ini jadi favorit banyak orang karena rasanya krispi di luar dan empuk di dalam. Mendoan terbuat dari tempe yang di selimuti tepung dan daun bawang lantas di goreng setengah matang. Hidangan yang berasal dari Banyumas, Jawa Tengah ini miliki makna setengah matang atau lembek (mendo).

Jenis tempe yang di gunakan umumnya adalah tempe yang tidak tebal dan lebar. Mendoan sendiri miliki tiga jenis olahan yaitu mendoan goreng basah, mendoan goreng kering, dan keripik mendoan. Hidangan ini sesuai di sajikan dengan dengan soto ataupun dimakan secara langsung. Apalagi di dampingi dengan kopi atau teh hangat, makin lama maknyus!

Baca Juga: Rujak Cingur: Kuliner Khas dari Surabaya Jawa Timur

3. Pempek, kudapan khas Palembang yang memanjakan lidah

Siapa yang bisa menolak makanan yang berasal dari Palembang ini? Terbuat dari daging ikan yang di giling halus dan di campur dengan tepung kanji atau tepung sagu, serta campuran lain layaknya telur dan bawang putih. Semakin mantap dan segar kecuali di sajikan dengan mentimun dan kuah cuko yang miliki rasa asam, manis, dan pedas.

Banyak variasi pempek yang biasa kita jumpai layaknya pempek lonjor, pempek kapal selam, pempek udang, dan pempek belah. Sebelum di sajikan, pempek di goreng lebih-lebih pernah sampai garing. Perpaduan rasa yang di miliki oleh pempek, memicu pempek jadi street food terenak di dunia.

4. Pisang goreng, dessert terenak di dunia

Sebagai warga Indonesia, kita patut bangga karena kuliner ini masuk dalam kategori best dessert. Hidangan yang terbuat dari pisang yang di lumuri tepung terigu ini sebetulnya terlihat simple. Namun biarpun simple, ternyata pisang goreng jadi menu favorit untuk ngemil sambil di temani kopi atau teh.

Untuk mendapatkannya pun tidak ada masalah ya karena bisa dipastikan di setiap lokasi terkandung penjual isang goreng. Selain gampang di dapat di abang-abang tukang gorengan, harga sebuah pisang goreng terhitung lumayan terjangkau. Hanya dengan Rp1.000-Rp2.000 saja, kamu telah bisa nikmati dessert yang telah melegenda ini.

5. Surabi, makanan tradisional dengan rasa yang khas

Jajanan tradisional yang telah ada sejak th. 1923 ini biasa di kenal dengan surabi atau sorabi. Makanan yang terbuat dari tepung beras, vanila, gula, daun pandan, dan santan kelapa ini umumnya di masak dengan wajan kecil yang terbuat dari tanah liat. Di lihat dari penampakannya, kue ini miliki tekstur yang berongga di anggota atasnya.

Selain rasanya yang empuk dan manis, aromanya terhitung khas karena di masak di atas tungku. Surabi makin lama menarik kecuali di sajikan dengan toping layaknya keju, cokelat, atau tambahan lain di atasnya. Cocok banget di makan tepat cuaca sedang dingin atau hujan.

Exit mobile version