Tips Membuat Mango Tea Cake yang Enak

Tips Membuat Mango Tea Cake yang Enak

Tips Membuat Mango Tea Cake yang Enak – Mango Tea Cake adalah hidangan lezat yang mengkombinasikan kenikmatan manis buah mangga tropis dengan sentuhan halus dan harum dari teh. Gabungan unik ini menciptakan kue yang menawarkan perpaduan rasa yang berikan kesegaran dan harmonis.

Mango Tea Cake dapat datang dalam beragam bentuk, seperti kue lapis, kue loaf, atau bahkan kue cupcake. Kue ini kerap dihias dengan frosting atau glaze yang sesuai, atau irisan mangga fresh untuk meningkatkan daya tarik visual dan rasa.

Hidangan ini merayakan cita rasa tropis yang prima untuk musim hangat atau sementara Anda idamkan menikmati rasa eksotis.

Kombinasi unik pada mangga dan teh menciptakan hidangan yang seimbang, nyaman, dan menggugah selera.

Tips Membuat Mango Tea Cake yang Enak

Bahan-Bahan:

  • 125 gram margarine
  • 200 gram gula kastor
  • 3 butir telur
  • 120 ml minyak jagung
  • 275 gram tepung terigu
  • 2 sdt soda kue
  • 1 sdm kayu manis bubuk
  • 75 gram kelapa parut kering
  • 75 gram kismis
  • 1 buah mangga harumanis matang, potong dadu
  • taburan : almond iris

Cara membuat

  1. Kocok margarine dan gula sampai lembut, masukkan telur satu per satu sambil konsisten dikocok sampai rata.
  2. Masukkan minyak jagung dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan soda kue, kayumanis bubuk, kelapa parut dan kismis, aduk rata. Tambahkan potongan
    mangga, aduk rata.
  3. Tuangkan kedalam loyang, taburi almond iris dan panggang sepanjang 45 menit atau sampai matang, angkat.
  4. Potong-potong dan sajikan

Baca Juga: Cara Membuat Choco Ring Cake yang Mudah dan Enak

Penyajian Mango Tea Cake

Penyajian adalah cara penting untuk menegaskan kue selanjutnya tampil menarik dan siap disantap.

Berikut adalah arahan singkat tentang cara menyajikan:

  1. Pemotongan dan Penataan: Setelah kue selesai dipanggang dan didinginkan sepenuhnya, potonglah kue jadi potongan-potongan yang sesuai. Anda bisa memotongnya jadi bentuk persegi atau segitiga, tergantung pada preferensi. Letakkan potongan-potongan kue di atas piring penyajian dengan tampilan yang menarik.
  2. Penambahan Hiasan: Jika Anda idamkan beri tambahan sentuhan dekoratif, Anda bisa meletakkan irisan tipis mangga fresh di atas potongan kue. Ini tidak hanya meningkatkan tampilan visual kue, tetapi juga beri tambahan kelezatan buah fresh yang kontras dengan kue.
  3. Pelengkap Rasa: Sajikan Mango Tea Cake dengan elemen pelengkap rasa yang sesuai. Misalnya, saus mangga atau sirup gula untuk beri tambahan sedikit kelembutan manis ekstra, atau bahkan sejumput daun teh yang cocok dengan jenis teh yang di manfaatkan dalam kue.
  4. Minuman Pendamping: Kue ini cocok di sajikan dengan minuman yang sesuai, seperti secangkir teh lembut atau kopi yang ringan. Minuman pendamping bakal menopang memperkuat dan mengimbangi rasa kue.
  5. Sajikan dalam Acara Khusus: Mango Tea Cake adalah pilihan yang prima untuk acara-acara khusus atau sementara bersantai bersama dengan teman dan keluarga. Anda dapat menyajikannya sebagai hidangan penutup setelah makan atau di acara teh santai.
  6. Penyimpanan Sisa: Jika tersedia sisa Mango Tea Cake, pastikan untuk menyimpannya dalam wadah kedap hawa untuk melindungi kesegarannya. Anda juga bisa membekukan potongan-potongan kue untuk menikmati di lantas hari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *